0:00
0:00 0:00
Available On Air Stations

El primer partido en enero de atletismo fue un éxito rotundo

El entrenador Clay Dixon fue reconocido por el rendimiento del equipo de atletismo en pista cubierta de la Universidad Estatal de Morehead en la competencia de “Marshall Alumni Classic” el sábado por ser el mejor en esta competición en sus cinco años de trabajo.

Aunque la competición de doce equipos en la pista “Jeff Small” en el complejo deportivo cubierto de Chris Cline en Marshall fue sin puntuación, el equipo azul y oro tuvo muchos rendimientos individuos impresionantes en toda su alineación.

Regresando de una de competición por los días festivos y con solo dos días de práctica, los atletas águilas anotaron en cinco de sus once eventos, ganando un par de series y se ubicaron el puesto superior de dieciocho a dieciséis, así como múltiples registros personales y, según Dixon, el segundo mejor tiempo en la milla de mujeres en la historia de MSU.

De hecho, de los treinta y ocho atletas, solo nueve acabaron fuera del puesto superior de veinte.

En comparación, los dos puestos individuales superiores del año pasado solo siete atletas de MSU estuvieron en veinte puestos superiores entre un grupo de siete equipos. Escuchw a Dixon hablar sobre la competición en Twitter (X): https://bit.ly/427K1EA

Era esencialmente el partido inaugural de la temporada para los dos equipos de la Universidad Estatal de Morehead, ya que solo dos individuos compitieron completamente en dos eventos en el Abierto de Marshall el 8 de diciembre.

Los puntos culminantes incidieron el segundo puesto de Lucy Singleton (5:06.60) y Kyle Embry (4:16.07) en la carrera de una milla y Laikin Tarlton en la carrera de 3000 metros (10: 14.72). Embry fue uno de tres en su carrera, quien supera el récord de la competición anterior. Ginger Hayden calificada para las finales y, finalmente el puesto quinto en un salto largo (5.07m/16'07.75") en solo su segunda competición universitaria. Jacon Vogelpohl fue quinto en la carrera de 3000 metros de hombres (8:50.82). Taylor Allen acabó sexta en la milla con (5:22.87).

En el año pasado, Singleton fue número once en la carrera con 5:15.57.

Algunos de los esfuerzos individuales más asombrosos vinieron de los que no llegaron al podio.

Christiana Brittian se colocó en medio del grupo de dieciocho miembros en la competencia de 3000 metros con once centésimas de un segundo: 11:18.93. Escuche a Brittian hablar de su carrera en Twitter (X): https://bit.ly/48U3XxH

El novato Armando Montes se mostró fuera la competición en su sección del evento de los 3000 metros. Liderando esencialmente de codo a codo, Montes dobló el tiempo de una carrera aproximadamente un tercio del campo para ganar su carrera por casi doce segundos y medio con un tiempo de 9:15.29. Escuche a Montes hablar de su carrera en Twitter (X): https://bit.ly/48XfdbT

Un cambio en el horario regresará a la acción el viernes en la competencia de “Youngstown State Collegiate Invitational” en “Southwoods Health” en Youngstown, Ohio.